Непростой рецепт ямайского кукурузно-горохового острого супа со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 597 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 597 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаКайенский перец 1 чайная ложкаОвощной бульон 1 лЖелтый горох 200 гПерец чили 1 штукаСвежий тимьян 1 стебельКокосовое молоко 400 млПочатки кукурузы 1 штукаКартофель 200 гТыква баттернат сквош 200 гЗамороженные зерна кукурузы 200 гКрасный сладкий перец 2 штукиПошаговоРазогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 минут. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 минуты.Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.