Насыпной яблочный пирог

Национальная кухня:
  1. Kevauobpv

    By:Kevauobpvin: 22 апр 2017
    Алиновская Ася

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34

    Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

    Есть много разных рецептов пирогов, где используют яблоки. Яблоки хорошо поддаются термической обработке, они отлично сочетаются с приправами, например, с корицей и ванилью. Яблоки лучше использовать твердых сортов и сладкие, если попались с кислинкой, то добавляем больше сахара. Пирог получается очень сочным и нежным, и пусть вас не пугает то, что используется такое необычное тесто из сухих ингредиентов.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Насыпной яблочный пирог

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мука — 1 Стакан
    • Манка — 1 Стакан
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Ваниль — По вкусу
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.
    2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.
    3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».
    4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.
    5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!
     

    Uhykaie и unebyseeo нравится это.

  2. sabelnikova97

    By:sabelnikova97in: 18 авг 2017
    Сабельникова Вера

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. oqazuu

    By:oqazuuin: 23 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Доброго!
    Сегодня приготовила насыпной яблочный пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Iqhrkaa и Uaiuqwgda нравится это.
  4. Sowiwmo

    By:Sowiwmoin: 1 сен 2017
    Вика Ч

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Сайфутдинова З и Ewsguwfre нравится это.
Top