Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРыбьи головы — 3 Штуки (Лучше головы толстолобика. )Репчатый лук — 1-2 ШтукГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )Морковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиЖелатин — 1 Чайная ложкаПошаговоВ первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.Затем отрежьте жабры.И промойте головы под проточной водой.Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения.Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите.Пусть покипит всё вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа.Когда бульон приготовится, мякоть начнёт отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю.Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой.Отделите мякоть от костей, кости выбросите.В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться.Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте.Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь.В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном.Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа.Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила холодец из рыбьих голов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Gekhkjoe, рецепт холодца из рыбьих голов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!