Овощные биточки

Национальная кухня:
  1. Uaguohz

    By:Uaguohzin: 22 апр 2017
    Стекачева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт овощных биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 267 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Овощные биточки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 2 штуки
    • Капуста брокколи 250 г
    • Лук - порей 1 стебель
    • Лук 1 головка
    • Укроп 1 пучок
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Панировочные сухари по вкусу

    Пошагово

    1. Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
    2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
    3. Белую часть лука - порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
    4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
    5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук - порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
    6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
    7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
    8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
    9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
     


  2. Uaqiyru

    By:Uaqiyruin: 25 май 2017
    Дедюхина Маша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. e_yelya

    By:e_yelyain: 26 июн 2017
    Ерастова Эля

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Nualecoln нравится это.
  4. Lkuoaikh

    By:Lkuoaikhin: 25 янв 2018
    Агеева. Зина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    @Uaguohz, спасибо за рецепт! Очень люблю овощные биточки!
     
    l_ksyunya нравится это.
Top