Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Национальная кухня:
  1. p_maiya

    By:p_maiyain: 22 апр 2017
    Пославская Майя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

    Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - это конечно не каша из топора, но очень близкое к тому блюдо. Фактически, всего из нескольких простых и дешевых овощей мы получаем очень даже достойное, сытное, питательное и вкусное блюдо. В жару такой суп готовить не пробовала, а вот поздней осенью, когда тыквы всюду - завались, самое то. Горячий, густой и нежный, он прекрасно согревает и насыщает организм. Отличный рецепт из тыквы!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук - порей — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Имбирь кусочек 2 см — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Картофелина — 1 Штука
    • Тыква, очищенная и нарезанная кубиками — 1 Стакан
    • Бульон куриный или овощной — 2,5 Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Лук - порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко - мелко рубим.
    2. Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.
    3. В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.
    4. Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.
    5. Спустя указанное время снимаем суп с огня.
    6. Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.
    7. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.
     

    Zrekeiit и Тася_Ю нравится это.

  2. Oovgozvu

    By:Oovgozvuin: 21 июл 2017
    Стройкова Зоя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из тыквы с картофелем и луком-пореем
     
  3. gun95

    By:gun95in: 17 июл 2018
    Гун Роза

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    СерафимаА нравится это.
Top