Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - это конечно не каша из топора, но очень близкое к тому блюдо. Фактически, всего из нескольких простых и дешевых овощей мы получаем очень даже достойное, сытное, питательное и вкусное блюдо. В жару такой суп готовить не пробовала, а вот поздней осенью, когда тыквы всюду - завались, самое то. Горячий, густой и нежный, он прекрасно согревает и насыщает организм. Отличный рецепт из тыквы!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук - порей — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаИмбирь кусочек 2 см — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиКартофелина — 1 ШтукаТыква, очищенная и нарезанная кубиками — 1 СтаканБульон куриный или овощной — 2,5 СтаканаСоль, перец — - По вкусуПошаговоЛук - порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко - мелко рубим.Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.Спустя указанное время снимаем суп с огня.Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.