Puolukkapiirakka - необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииДля теста:Сливочное масло 125 гСахар 150 млМука 350 млПекарский порошок 1 ч. л.Яйцо 1 шт.Для начинки:Брусника 400 млСахар 100 млКукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.Овсянка 100 млВанильный сахар 2 ч. л.Сливочное масло 50 гПошаговоРазогрейте духовку до 175 градусов.Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям.Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто.Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло.Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.