Брусничный финский пирог

Национальная кухня:
  1. Подковырина М

    By:Подковырина Мin: 22 апр 2017
    Подковырина Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Puolukkapiirakka - необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Брусничный финский пирог

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 150 мл
    • Мука 350 мл
    • Пекарский порошок 1 ч. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Для начинки:
    • Брусника 400 мл
    • Сахар 100 мл
    • Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
    • Овсянка 100 мл
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Сливочное масло 50 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.
    3. Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям.
    4. Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто.
    5. Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло.
    6. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.
     

    Oroaeeu и Jumbaeo нравится это.

  2. З_Пустовалова

    By:З_Пустоваловаin: 12 июл 2017
    Пустовалова Зинка

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Mlilqcie

    By:Mlilqciein: 8 фев 2018
    Герда Ника

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    @Подковырина М, спасибо за рецепт! Очень люблю брусничный финский пирог!
     
    salmina80 нравится это.
  4. Катя_К

    By:Катя_Кin: 15 окт 2018
    Кустарёва Катя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    брусничный финский пирог готовить просто и не долго!
     
    ДашаС нравится это.
Top