Сливочный суп с картофелем

Национальная кухня:
  1. htomebeg

    By:htomebegin: 22 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24

    Несложный рецепт сливочного супа с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Сливочный суп с картофелем

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 400 г.
    • Картофель 5 шт.
    • Кабачок 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Консервированная кукуруза 0.5 бан.
    • Вода 3 л.
    • Сливки 10% жирности 100 мл.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.

    Пошагово

    1. Свинину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Достаем мясо из бульона и перекладываем на тарелку, отставляем в сторону. Бульон нам не понадобится, но вы можете использовать его в приготовлении каких - то других блюд. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Чистим картофель, режем соломкой и кидаем в кастрюлю с водой. Кабачок тоже чистим и режем на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю к картофелю. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим практически до готовности картофеля.
    2. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Пол банки кукурузы добавляем в кастрюлю с супом. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп (все это добавляем примерно через 10 минут после закипания воды с картофелем и кабачком).
    3. Репчатый лук чистим и мелко режем. Чеснок тоже мелко нарезаем. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и кидаем чеснок с луком. Жарим помешивая до золотистого цвета (2-3 минуты).
    4. Дальше добавляем 2 ст. л. муки, держим на огне 1 минуту, постоянно помешивая.
    5. Затем вливаем половник воды (можно влить воду из кастрюли). Хорошо перемешиваем и держим на огне до загустения (примерно 2 минуты). Затем быстро перекладываем полученную массу в готовящийся суп (к этому моменту картошка и кабачок должны быть уже готовы). Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем соль.
    6. Затем вливаем в суп сливки, перемешиваем, держим на огне несколько минут (2-3 минуты). Следим, чтобы суп, в который вы добавили сливки, не закипел, иначе сливки могут свернуться. Выключаем и оставляем на 15 минут слегка настояться под закрытой крышкой.
    7. Разливаем по тарелкам и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью или сыром, натертым на мелкой терке. По консистенции суп получается достаточно густым. За счет муки бульон получается вязким, похожим на суп - пюре.
    8. Суп обладает очень нежным насыщенным сливочным вкусом. Он получается очень сытным. Хранить суп нужно обязательно в холодильнике, желательно не больше 2-3 дней, поскольку в составе супа есть сливки. Приятного аппетита!
     

    Татьяна_Б и izeyxuzx нравится это.

  2. Дария_Я

    By:Дария_Яin: 31 окт 2017
    Ягодина Дария

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oloeieek нравится это.
  3. d_gala

    By:d_galain: 14 фев 2018
    Джушхинова

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Bczrrae нравится это.
Top