Несложный рецепт сливочного супа с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвинина 400 г.Картофель 5 шт.Кабачок 200 г.Лук репчатый 1 шт.Консервированная кукуруза 0.5 бан.Вода 3 л.Сливки 10% жирности 100 мл.Мука пшеничная 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкЧеснок 3 шт.ПошаговоСвинину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Достаем мясо из бульона и перекладываем на тарелку, отставляем в сторону. Бульон нам не понадобится, но вы можете использовать его в приготовлении каких - то других блюд. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Чистим картофель, режем соломкой и кидаем в кастрюлю с водой. Кабачок тоже чистим и режем на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю к картофелю. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим практически до готовности картофеля.Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Пол банки кукурузы добавляем в кастрюлю с супом. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп (все это добавляем примерно через 10 минут после закипания воды с картофелем и кабачком).Репчатый лук чистим и мелко режем. Чеснок тоже мелко нарезаем. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и кидаем чеснок с луком. Жарим помешивая до золотистого цвета (2-3 минуты).Дальше добавляем 2 ст. л. муки, держим на огне 1 минуту, постоянно помешивая.Затем вливаем половник воды (можно влить воду из кастрюли). Хорошо перемешиваем и держим на огне до загустения (примерно 2 минуты). Затем быстро перекладываем полученную массу в готовящийся суп (к этому моменту картошка и кабачок должны быть уже готовы). Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем соль.Затем вливаем в суп сливки, перемешиваем, держим на огне несколько минут (2-3 минуты). Следим, чтобы суп, в который вы добавили сливки, не закипел, иначе сливки могут свернуться. Выключаем и оставляем на 15 минут слегка настояться под закрытой крышкой.Разливаем по тарелкам и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью или сыром, натертым на мелкой терке. По консистенции суп получается достаточно густым. За счет муки бульон получается вязким, похожим на суп - пюре.Суп обладает очень нежным насыщенным сливочным вкусом. Он получается очень сытным. Хранить суп нужно обязательно в холодильнике, желательно не больше 2-3 дней, поскольку в составе супа есть сливки. Приятного аппетита!