Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКефаль — 400-450 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиКорень сельдерея, измельченный — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиМука — 0,5 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПетрушка — По вкусуВода — 2 ЛитраПошаговоЕсли вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.Как приготовить уху из кефали?Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.Кастрюлю с водой поставьте на огонь.Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками.Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку.В 1/1, стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне - медленного и варите еще 15 минут.Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.Уха из кефали готова!Приятного аппетита!