Несложный рецепт пасты с морскими гребешками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 178 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСпагетти 300 г.Морской гребешок 6 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПомидор 1 шт.Чеснок 2 шт.Белое полусухое вино 120 мл.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСвежая зелень по вкусуПошаговоПаста с морскими гребешками очень вкусный и быстрый рецепт. Давайте сегодня и приготовим это нежное и ароматное блюдо. Для него нам понадобятся спагетти (или любая другая Ваша любимая паста), морские гребешки, соль и перец по вкусу, а также немного оливкового масла для обжаривания гребешков. Для соуса возьмем пару зубчиков чеснока, один помидор, немного зелени и белого вина.Подготовим морские гребешки. Для этого их нужно разморозить. Размораживаем только в холодной воде или морозильной камере. Никаких микроволновых печей и горячей воды, иначе испортите продукт. По желанию гребешков можете разрезать на более мелкие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.Раскалите сковороду, влейте немного оливкового масла (если нет оливкового, то лучше заменить сливочным), прокалите его и выложите морских гребешков. Старайтесь, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте до золотистой корочки 2-3 минуты, после чего переверните их и обжаривайте еще пару минут.Готовых морских гребешков переложите в тарелку отложите в сторону.Подготовим соус. Для этого очистите от шелухи чеснок и нарежьте каждый зубчик пластинками.Помидор моем, удаляем плодоножку и режем на мелкие кубики. Кстати, можете заменить на помидоры черри. Разрежьте их на половинки, так блюдо будет выглядеть красивее.Зелень моем, сушим и мелко режем. Можете взять укроп, петрушку или базилик. Я брала укроп.В раскаленную сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте на нем чеснок до румяной корочки. Старайтесь не пережарить чеснок.После чего добавьте к чесноку мелко порезанный помидор и обжарьте все вместе еще немного.Затем вливаем белое вино (я брала полусухое) и потушим все вместе пару - тройку минут. За это время алкоголь выветрится, а аромат и вкус вина останется. Добавим зелени и перемешаем.Подготовим спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, вскипятите воду и посолите ее. Отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке.После чего откиньте спагетти на дуршлаг, промойте их и добавьте в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте.Разложите спагетти с соусом по тарелочкам и добавьте морских гребешков. Подавать горячей. По желанию посыпать сыром.
Обалденный рецептик пасты с морскими гребешками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!