Тесто для баурсаков

Национальная кухня:
  1. Enakebua

    By:Enakebuain: 22 апр 2017
    Эстерле Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21

    Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

    В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.

    Количество порций: 40

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Тесто для баурсаков

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Вода теплая — 0,5 Стакана
    • Масло подсолнечное — 50 Грамм
    • Дрожжи сухие — 11 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала наливаем в мисочку теплую воду.
    2. Теперь добавляем подогретое молоко.
    3. В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
    4. Теперь вливаем немного растительного масла.
    5. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    6. Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.
    7. Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
    8. После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.
     

    Uiiegjm, Р_Шукшина и Lvapiiu нравится это.

  2. Гала_М

    By:Гала_Мin: 25 июн 2017
    Макшакова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ieentreq, b_lizaveta и zavertailo76 нравится это.
  3. Wufosiow

    By:Wufosiowin: 17 сен 2017
    Ружникова Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Lrioooa и sinyatinskaya80 нравится это.
Top