Сложный рецепт пирожков с говяжьей печенью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 1 пучокМорковь 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкСвиной жир 2 ст. ложкМолоко коровье 1 ст. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкМука пшеничная 250 г.ПошаговоТесто по этому рецепту готовится очень быстро. В готовом виде пирожки остаются мягкими, потому как в тесто мы не добавляем яйца и добавляем растительное масло. Благодаря растительному маслу с тестом легко работать. В начинку я добавляю свиной жир. Жир я использую из свиной рульки. Объясню. Варю холодец с добавлением рульки. Мясо с рульки выкладываю в холодец, а шкурку с жиром перебиваю в блендере с добавлением чеснока. И ставлю в холодильник (если мазать просто на хлеб), а ели для таких целей как на пирожки, тогда лучше жир положить в морозильную камеру.Для начала нужно замесить тесто на пирожки. В глубокую миску вылить стакан молока, добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешать.Муку заранее просеять и частями добавлять в миску с жидкостью. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Добавить соду гашенную уксусом и перемешиваем.Рабочую поверхность посыпать мукой и замесить тесто руками. Добавлять муку (если это нужно). Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто отложим в сторону, но не в холодильник.А сами займемся начинкой. Картофель почистить и помыть. Нарезать крупно и отварить до готовности. Сварим яйца. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.У меня морковь замороженная.Хорошо нагреть сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить лук с морковью. Следом добавить 1 столовую ложку свиного жира. Убавить огонь и чуть припустить овощи. Зеленый лук нарезать произвольно и выложить в сковороду. Одна минута и выгружаем овощи в тарелку.Пока жарятся овощи, нужно помыть и очистить печень. Нарезать произвольно, но не крупно.Ставим сковороду на огонь, добавляем одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку жира. Выложить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить отваренный картофель и тушить на маленьком огне минут 10.Яйца мелко нарезать.В измельчителе или блендере перебить печень с картофелем.И смешиваем начинку (жареные овощи, яйца и печень с картофелем). Пробуем на вкус и добавляем соль и перец (если это нужно).Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на две части (что бы легче было работать). Скатать одну часть в калач и разрезать его на равные части. У меня получилось 8 штук.Каждый кусочек теста прижать ладонью (придать форму круга). На каждый выложить начинку.Свернуть пирожки и пальцами закрепить края. Все это делаю на рабочей поверхности.Теперь в руках сформировать пирожки, что бы шов был внизу. И точно так же готовим пирожки из второй части теста.Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить пирожки швом вниз. Переворачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.Пирожки готовы. Подавать с овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки с говяжьей печенью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.