Пирожки с говяжьей печенью

Национальная кухня:
  1. ozolina92

    By:ozolina92in: 7 дек 2016
    Озолина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Сложный рецепт пирожков с говяжьей печенью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 210 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Пирожки с говяжьей печенью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья печень 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Свиной жир 2 ст. ложк
    • Молоко коровье 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.

    Пошагово

    1. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро. В готовом виде пирожки остаются мягкими, потому как в тесто мы не добавляем яйца и добавляем растительное масло. Благодаря растительному маслу с тестом легко работать. В начинку я добавляю свиной жир. Жир я использую из свиной рульки. Объясню. Варю холодец с добавлением рульки. Мясо с рульки выкладываю в холодец, а шкурку с жиром перебиваю в блендере с добавлением чеснока. И ставлю в холодильник (если мазать просто на хлеб), а ели для таких целей как на пирожки, тогда лучше жир положить в морозильную камеру.
    2. Для начала нужно замесить тесто на пирожки. В глубокую миску вылить стакан молока, добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешать.
    3. Муку заранее просеять и частями добавлять в миску с жидкостью. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Добавить соду гашенную уксусом и перемешиваем.
    4. Рабочую поверхность посыпать мукой и замесить тесто руками. Добавлять муку (если это нужно). Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто отложим в сторону, но не в холодильник.
    5. А сами займемся начинкой. Картофель почистить и помыть. Нарезать крупно и отварить до готовности. Сварим яйца. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
    6. У меня морковь замороженная.
    7. Хорошо нагреть сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить лук с морковью. Следом добавить 1 столовую ложку свиного жира. Убавить огонь и чуть припустить овощи. Зеленый лук нарезать произвольно и выложить в сковороду. Одна минута и выгружаем овощи в тарелку.
    8. Пока жарятся овощи, нужно помыть и очистить печень. Нарезать произвольно, но не крупно.
    9. Ставим сковороду на огонь, добавляем одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку жира. Выложить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить отваренный картофель и тушить на маленьком огне минут 10.
    10. Яйца мелко нарезать.
    11. В измельчителе или блендере перебить печень с картофелем.
    12. И смешиваем начинку (жареные овощи, яйца и печень с картофелем). Пробуем на вкус и добавляем соль и перец (если это нужно).
    13. Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на две части (что бы легче было работать). Скатать одну часть в калач и разрезать его на равные части. У меня получилось 8 штук.
    14. Каждый кусочек теста прижать ладонью (придать форму круга). На каждый выложить начинку.
    15. Свернуть пирожки и пальцами закрепить края. Все это делаю на рабочей поверхности.
    16. Теперь в руках сформировать пирожки, что бы шов был внизу. И точно так же готовим пирожки из второй части теста.
    17. Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить пирожки швом вниз. Переворачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.
    18. Пирожки готовы. Подавать с овощами или сметаной. Приятного аппетита!
     

    Ekzfotyus, Женя_И, motora78 и ещё 1-му нравится это.

  2. Eefeulela

    By:Eefeulelain: 2 янв 2017
    Парака Марианна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    46
    ozolina92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Д_Камышникова и Iofiaxuoo нравится это.
  3. ankab

    By:ankabin: 25 янв 2017
    Анька Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Пирожки с говяжьей печенью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oeoixaw, bayusheva89 и Янка_Р нравится это.
  4. Hjpugcx

    By:Hjpugcxin: 14 авг 2017
    Лера З

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    @ozolina92, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с говяжьей печенью!
     
    oegouu и efzzg нравится это.
  5. bessonova81

    By:bessonova81in: 29 авг 2017
    Бессонова Стася

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ангелина_С нравится это.
  6. valik86

    By:valik86in: 29 дек 2017
    Валик

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Qooofia

    By:Qooofiain: 15 окт 2018
    Эля К

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top