Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порцииКунжут белый 20 гЛук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 20 млРедис 300 гРозмарин свежий 10 гСоль с травами 10 гЧеснок 4 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Жареная редиска по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию