Несложный рецепт гренков с творожно-ягодным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 441 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 441 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль щепоткаМед 2 чайные ложкиСливочное масло 3 столовые ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиЗамороженные ягоды ½ стаканаДиетический творог 200 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 1,5 стаканаБелый хлеб 8 кусковВанилин ½ чайной ложкиКоричневый сахар 2 чайные ложкиПошаговоРазбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.Точно также поступить со второй порцией.Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гренки с творожно-ягодным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_lesya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гренки с творожно-ягодным соусом