Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймалина 150 гсливочное масло 50 гсахар 50 гйогурт, натуральный, 2,5% жирность 250 гмука 120-150 гсок лимона 30 гсоль 3 гразрыхлитель для теста 5 гподсолнечное масло 2 гкуриное яйцо 1 шт.ПошаговоВзбить миксером сливочное масло+сахар+яйцо+соль+сок лимона+йогурт. Массу смешать с мукой и разрыхлителем. Довести все ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (можно любым другим), вылить тесто (должно быть средней консистенции), само стекать, в форму. Руками выложить малину сверху. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.Если форма металлическая, застелите её фольгой или бумагой для выпекания. Иначе тесло может окислиться, из-за лимона. Тесто не должно быть жидким. Компенсируйте мукой при необходимости.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант малинового пирога на основе йогурта ещё не пробовала