Несложный рецепт бабагануш из батата на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло ¼ столовой ложкиБатат 900 гЛимонный сок 3 столовые ложкиТахини 2 столовые ложкиЧеснок ½ зубчикаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСумах по вкусуПерец алеппо по вкусуПита по вкусуПошаговоРазогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего - то другого.Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.