Яично-апельсиновый флан

Национальная кухня:
  1. k_viktoriya

    By:k_viktoriyain: 21 апр 2017
    Кандаурова Виктория

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37

    Простой рецепт яично-апельсинового флана французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов 15 минут. Содержит всего 237 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 часов 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Яично-апельсиновый флан

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2 столовые ложки
    • Миндальное молоко 1 стакан
    • Яичный желток 8 штук
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1,25 стакана
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Апельсиновый сок 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Померанцевая вода 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
    2. Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
    3. Когда сахар приобретет темно - янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
    4. Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/3, стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
    5. Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу. )
    6. Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
    7. Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
    8. Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).

    Чтобы флан было легче извлекать из формы, лучше выдержать его на холоде сутки.

     

    Ywihyjos нравится это.

  2. Aizkeoaso

    By:Aizkeoasoin: 15 апр 2018
    Гасанова Томара

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    спасибо за рецепт
    очень люблю яично-апельсиновый флан
     
Top