Очень простой рецепт запеченных картофельных долек с розмарином и чесноком мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийкартофель (мелкие клубни) 5-6 шт.розмарин 1 веточкамасло оливковое 2-3 ст. л.сольчеснок 3 зубчикаПошаговоПростое в приготовлении блюдо, вкусно и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе.Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (я делаю это жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки.Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, с веточки розмарина оторвать листочки, смешать чеснок и розмарин с оливковым маслом.Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки на картофеле).Подавать сразу же с сырным соусом или смесью майонеза с кетчупом в пропорции 1 к 2, при подаче чеснок на тарелки не выкладывать.Приятного аппетита!