Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Национальная кухня:
  1. Qeuifou

    By:Qeuifouin: 21 апр 2017
    Каракулова Инка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Сложный рецепт гамбо с креветками, мясом краба и беконом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 538 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бекон 225 г
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Растительное масло ½ стакана
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Куриный бульон 2,5 л
    • Бамия 450 г
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Кайенский перец 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка ½ стакана
    • Репчатый лук 3 головки
    • Очищенные креветки 650 г
    • Мясо краба 450 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
    2. Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
    3. Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
    4. Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/1, лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
    5. Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
    6. Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
    7. Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
    8. Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
     


  2. Rxewtco

    By:Rxewtcoin: 24 май 2017
    Просвирнина Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гамбо с креветками, мясом краба и беконом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    m_margarita и Ревенко Ю нравится это.
  3. ЭлькаП

    By:ЭлькаПin: 22 июл 2017
    Элька

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Iommain нравится это.
  4. Funouva

    By:Funouvain: 1 авг 2017
    Плясунова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Xlezioi нравится это.
  5. Geooolmhv

    By:Geooolmhvin: 7 мар 2018
    Котловцев Олеся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    aoolu и Dyohxadlu нравится это.
  6. eeeios

    By:eeeiosin: 28 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Top