Заливное из мяса

Национальная кухня:
  1. valentinal

    By:valentinalin: 7 дек 2016
    Лафкайтес Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт заливного из мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Заливное из мяса

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свиная рулька 1 шт.
    • Курица 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Вода 4 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Перец душистый 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Желатин 50 г.

    Пошагово

    1. Заливное можно приготовить практически из любого мяса. Для этого рецепта я выбрала свиную рульку и курицу (при таком сочетании блюдо получится сытное, но не очень жирное). Приготовление начинаем с рульки. Замачиваем рульку в прохладной воде на полчасика, затем скоблим ножом и хорошо её промываем.
    2. Курицу тоже промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир. Можно взять не целую тушку курицы, а её части по вкусу, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сочетается и белое мясо (грудки) и красное мясо с остальных частей.
    3. С репчатого лука снимаем верхний, грязный слой шелухи. Нижние слои оставляем. Подготавливаем лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
    4. Небольшие луковицы разрезаем на две части, более крупные можно разрезать на 4-6 частей.
    5. Для варки курицы и рульки требуется разное время, поэтому и готовить их лучше по - отдельности. Укладываем курицу в подходящую кастрюлю, добавляем к ней половину лука, лаврового листа, соли, душистого и черного перца. Затем заливаем курицу водой так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Количество воды зависит от размера кастрюлю, у меня ушло 2,5 литра.
    6. Тоже самое проделываем и со свиной рулькой. Чтобы сэкономить время, для варки рульки я использовала скороварку. Укладываем кульку в кастрюлю, добавляем оставшиеся приправы, заливаем водой (тут ушло примерно полтора литра). Отвариваем рульку до такой степени, чтобы кость было легко вынуть (в скороварке на это ушло приблизительно полтора часа).
    7. Морковь моем, чистим, разрезаем на несколько крупных частей и добавляем в кастрюлю к курице. Ставим кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения, утаиваем и варим до готовности (даже чуть перевариваем, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей). На это потребуется примерно час (или чуть больше, в зависимости от размера куры).
    8. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть (до того состояния, чтобы удобно было разбирать его руками). Морковь тоже выкладываем к мясу, а лук выбрасываем. Бульоны (и от курицы и от рульки) процеживаем через сито и смешиваем.
    9. Желатин высыпаем в подходящую плошку.
    10. Заливаем его водой и оставляем, чтобы набух (как раз хватит времени, пока мясо остывает).
    11. Мясо курицы и рульки отделяем от костей.
    12. Затем мясо и морковь мелко нарезаем и раскладываем по лоточкам (формочкам, тарелкам).
    13. Каждый лоточек наполняем примерно на 1/1, часть.
    14. Затем мясо щедро посыпаем черным молотым перцем. В бульон добавляем набухший желатин, нагреваем его помешивая, чтобы желатин растворился.
    15. В лоточки наливаем понемногу бульона и перемешиваем его с мясом и перцем.
    16. После этого доливаем оставшийся бульон. Даем заливному остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место до полного застывания. Лоточки желательно закрыть крышками (или фольгой).
    17. Если на готовом заливном сверху застыл жир, то перед подачей его снимаем при помощи ножа. Затем нарезаем заливное на порционные кусочки и подаем. В качестве добавки приветствуется острая горчица и хрен.
     

    А_Гоженко нравится это.

  2. Анюша_Г

    By:Анюша_Гin: 29 мар 2017
    Гудым Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    @valentinal, спасибо за новый вариант заливного из мяса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Xukoqnou нравится это.
  3. tikhomirova83

    By:tikhomirova83in: 2 сен 2017
    Тихомирова Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    xmeoyoiu, Kutozixx и miretskaya98 нравится это.
  4. Гаманович Х

    By:Гаманович Хin: 6 сен 2017
    Гаманович Христина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Долганова О нравится это.
  5. Keslwqii

    By:Keslwqiiin: 7 окт 2017
    Воскресенская Надежда

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    tanyak и mbuorgu нравится это.
  6. gladkikh93

    By:gladkikh93in: 4 мар 2018
    Гладких

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из мяса.
    valentinal, спасибо!!!
     
    Eeucjpuro и Iivqoeizt нравится это.
  7. Eoubooavu

    By:Eoubooavuin: 5 апр 2018
    Алеся П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aoajpaeo нравится это.
  8. Othoozcl

    By:Othoozclin: 7 апр 2018
    Савинова Элла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Opzoduw

    By:Opzoduwin: 8 май 2018
    Бурлакова Катарина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eoeweei и Osfablox нравится это.
  10. Laaisfcj

    By:Laaisfcjin: 8 сен 2018
    Ириша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    aouuauei и Hnuacin нравится это.
Top