В этом маринаде тигровые креветки на мангале получатся просто восхитительными. Использовать можно любые креветки на ваше усмотрение, но обязательное условие - готовить их на мангале. Способов приготовить тигровые креветки существует несколько, и этот вариант самый лучший и наиболее распространенный. Сочетание специй, пера чили, чеснока и лимонного сока дают восхитительный аромат, а готовый маринад прекрасно раскрывает вкус морепродуктов. Готовить их можно на гриле или на мангале - способ выбирайте сами.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТигровые креветки — 1 КилограммРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСпеции — 1 Часть (для этого маринада лучше подойдет кориандр, куркума, тмин, карри)Перец чили — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛимонный сок — 50 ГраммСахар — 2 Чайных ложекПошаговоЕсли вы любитель морепродуктов, то это рецепт для вас. Готовить тигровые креветки - одно удовольствие, и делать это нужно, обязательно оставляя креветки в панцире. Итак, тщательно моем наши креветки и готовим для них маринад.Измельчаем чеснок и перец чили. Смешиваем их со специями, добавляем растительное масло, сахар и лимонный сок. Одну часть оставляем на потом, а в остальной маринуем наши морепродукты. Отправляем в маринад креветки, оставляем их там на один час. После этого жарим их на гриле до готовности.Готовые тигровые креветки на мангале поливаем маринадом, после чего даем им постоять еще несколько минут (5-10).И подаем в горячем виде к столу! Такие креветки можно готовить и на шпажках на мангале, а также их можно готовить на гриле.
Мы тоже недавно первый раз делали тигровых креветок на мангале. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем