Предлагаю приготовить сладкую настойку из калины. Такая настойка пригодится, когда повсюду будут свирепствовать простудные заболевания. Также она поможет при гипертонии и лёгочных заболеваниях. Профилактически можно принимать по 25-25 мл настойки в зимне-весенний период для поднятия иммунитета. А кроме того, такая настойка станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Она ароматная, имеет очень красивый цвет и интересный вкус, и станет надёжным конкурентом покупным спиртным напиткам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Пикник, десерт, банкетИнгредиенты на 20 порцийВодка 500 млКалина 500 гСахар 150 гПошаговоДля приготовления сладкой настойки из калины нам понадобится калина, водка, сахар.Калину промыть на кистях. Ягоды оборвать, удалив испорченные.Из калины выжать сок с помощью соковыжималки.В сок добавить сахар.Тщательно перемешать.Поместить массу в сухую банку.Добавить водку.Взболтать. Настаивать на протяжение 10 дней.После настаивания цвет меняется.Процедить настойку через 6 слоёв марли.Разлить настойку по бутылкам и тщательно укупорить. Сладкая настойка из калины готова.