Нежная, яркая и вкусная каша для тебя и всей твоей семьи!О пользе тыквы спорить не приходится. Но, к сожалению, немногие любят блюда из нее. А зря!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква (очищенная) 750 грПшено 200 грСоль 1.5 чайн. л.Сахар 4 стол. л.Сливочное масло 70 грВода 350 млМолоко 600 млПошаговоНабор продуктов.Очищенную тыкву измельчаем любым удобным способом. Если она свежая - можно натереть на терке. У меня тыква была замороженная, поэтому я ее порезала небольшими кубиками.Пшенную крупу хорошо промываем под проточной водой (раз пять - шесть), затем заливаем кипятком. Это необходимо сделать для того, чтобы пшено не горчило.Половину масла кладем в чашу мультиварки, включаем режим Жарка, 160 градусов. Высыпаем тыкву и обжариваем ее минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Этот прием удаляет привкус сырой тыквы, из - за которого многие так не любят тыквенную кашу.Тыква после обжаривания.Затем кладем в чашу промытую и отцеженную от воды крупу, соль, сахар, оставшееся масло.Выливаем воду и молоко. Перемешиваем. Крышку закрываем и включаем режим Молочная каша на 50 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима - выбирайте режим Мультиповар, 100 градусов, на то же время.После сигнала крышку открываем, кашу перемешиваем и оставляем на подогреве на тридцать - сорок минут.Раскладываем по тарелкам и кормим всех домашних.Приятного аппетита!Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.Ведь тыква является чемпионом среди овощей по содержанию железа! В ее составе - витамины группы В, полезные для кожи, волос и ногтей; редкий и необходимый для тех, кто стремится похудеть, витамин Т, оказывающий влияние на обменные процессы в организме; а также никотиновая кислота, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, клетчатка, растительный белок.Благодаря тому, что тыква имеет обилие солей калия и высокое содержание воды, она является мочегонным средством; способствует растворению камней и профилактике камнеобразования в мочевом пузыре и почках.К тому же, тыква содержит калорий в три раза меньше, чем картофель!Самый простой и вкусный способ приготовить тыкву - сварить из нее кашу. Многие варят тыквенную кашу с рисом. А мы любим с пшеном! Пшено - это просто кладезь полезностей. Каша из этой крупы способна выводить из организма токсины, остатки антибиотиков. Она легко усваивается и надолго заряжает нас энергией. Так что, сварив тыквенную кашу с пшеном, мы получаем двойную пользу! Тарелка такой солнечной каши с утра надолго даст чувство сытости и позволит нашему мозгу и телу отлично работать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенной каши в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!