Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим! Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически. Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным. А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГорох зеленый — 400 ГраммКартофель — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное или растительное — 2 Ст. ложкиСливки 20% — 0,5 Стакана (опционально)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуТимьян сушеный — 2-3 ЩепотокПошаговоКартофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.Лук тоже.В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила суп из зеленого гороха. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.