Легкий, но вкусный и питательный холодец из индейки без желатина - то, что нужно на праздничный фуршет! Смотрим и запоминаем этот простой рецепт. Мясо индюшки само по себе очень вкусное, и холодец получается тоже прекрасный. Для приготовления холодца из индейки без желатина мне понадобилось 2 индюшачьи голени и одно крыло. За счет куриных лапок бульон будет наваристый и жирненький - застынет и без желатина. При начинке холодца также можно добавить яйца и горошек, по желанию. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииИндейка — 3 ШтукиЛапы куриные — 7 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук — 3 ШтукиЧеснок — 7 ЗубчиковПерец душистый — 10 ШтукСоль — По вкусуЛавровый лист — 5 ШтукПошаговоИнгредиенты промойте и поставьте вариться. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варим еще часа 3,5.Мясо должно свариться так, чтобы разваливалось. Достаем из бульона.А бульон посолите от души (ложек 6 чайных нормально будет на 5-литровую кастрюлю). Варим дальше до закипания.Ингредиенты измельчите и разложите по тарелкам, довольно много получится должно. Потом заливаем бульоном процеженным и даем остыть.Отправляем в холодильник на ночь. Наш холодец из индейки без желатина готов! Подаем с зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!