Тефтели из индейки с чесноком

Национальная кухня:
  1. ИришаС

    By:ИришаСin: 7 дек 2016
    Ириша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт тефтелей из индейки с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 356 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Тефтели из индейки с чесноком

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе индейки 500 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Заменитель сахара по вкусу

    Пошагово

    1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
    2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
    3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.
    4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
    5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
    6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
    7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

    Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки.

    Рецепт по Дюкану.

     

    З_Сливко, Upabexcd и Mtezojion нравится это.

  2. Lktidoacy

    By:Lktidoacyin: 23 фев 2017
    Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Sinpauic нравится это.
  3. Л_Темченюк

    By:Л_Темченюкin: 26 июн 2017
    Людочка Т

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Виолетта_Ш

    By:Виолетта_Шin: 20 янв 2018
    Виолетта Ш

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    minderova82, Cimvbeec, b_nastenok и 2 другим нравится это.
  5. Oiomugfv

    By:Oiomugfvin: 18 фев 2018
    Халявка Инна

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить тефтели из индейки с чесноком
     
Top