Простой рецепт тефтелей из индейки с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 356 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 356 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииФиле индейки 500 гЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЛимоны 1 штукаКукурузный крахмал 1 чайная ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаЗаменитель сахара по вкусуПошаговоВзять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки.Рецепт по Дюкану.