Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе

Национальная кухня:
  1. bobylyova90

    By:bobylyova90in: 21 апр 2017
    Бобылёва Зина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты на 9 порций

    • Филе трески 250 г
    • Репчатый лук 1 кусок
    • Свежий красный перец ½ штуки
    • Зеленый перец чили 2 куска
    • Чеснок 1 кусок
    • Кетчуп 2 столовые ложки
    • Белый уксус 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Приготовим кисло - сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), — сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
    2. Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом).
    3. Нарежем филе трески (без костей) некрупными кусочками – 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).
    4. Обваляем филе трески в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.
    5. Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
    6. Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту–две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону.
    7. В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло - сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
    8. Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло - сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.
    9. 9.Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло - сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.

    Приятного аппетита!

     

    Nxzoejl и varganova84 нравится это.

  2. Морева А

    By:Морева Аin: 9 июн 2017
    Морева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    78
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    rakcheeva84, Ajzndomb и Танюша_Х нравится это.
  3. slavina76

    By:slavina76in: 20 июн 2017
    Славина Софья

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Marwhoee нравится это.
  4. dodbeogqw

    By:dodbeogqwin: 24 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе
     
    Паненко З и Гала_Е нравится это.
  5. ioaxae

    By:ioaxaein: 4 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Захарина А

    By:Захарина Аin: 17 мар 2018
    Захарина

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Limitim и Татьяна_Я нравится это.
  7. bvoez

    By:bvoezin: 17 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    А что вы нашли в кусочках жареной трески в кисло-сладком соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    zhuzhleva76 нравится это.
  8. frank94

    By:frank94in: 16 окт 2018
    Ольга Ф

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    @bobylyova90, спасибо за рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе! Обязательно приготовлю :)
     
    Xomgoioke нравится это.
Top