Простой рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийФиле трески 250 гРепчатый лук 1 кусокСвежий красный перец ½ штукиЗеленый перец чили 2 кускаЧеснок 1 кусокКетчуп 2 столовые ложкиБелый уксус 2 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиПошаговоПриготовим кисло - сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), — сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом).Нарежем филе трески (без костей) некрупными кусочками – 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).Обваляем филе трески в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту–две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону.В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло - сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло - сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.9.Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло - сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А что вы нашли в кусочках жареной трески в кисло-сладком соусе??? Мне, например, не очень понравилось
@bobylyova90, спасибо за рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе! Обязательно приготовлю