Непростой рецепт чахохбили с шампиньонами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, ЧахохбилиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 783 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 головкаКурица 2 кгПомидоры 4 штукиМорковь 2 штукиЧеснок 5 зубчиковШампиньоны 300 гСливочное масло 40 гСмесь перцев по вкусуСоль по вкусуСмесь специй для птицы 2 чайные ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиБульонный кубик 1 штукаСоевый соус 2 столовые ложкиЗелень по вкусуПошаговоКурицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т. д. ).Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше.Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.