Чахохбили с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Коскинен О

    By:Коскинен Оin: 7 дек 2016
    Коскинен Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Непростой рецепт чахохбили с шампиньонами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 783 килокалорий

    Чахохбили с шампиньонами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 1 головка
    • Курица 2 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Шампиньоны 300 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь специй для птицы 2 чайные ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Бульонный кубик 1 штука
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т. д. ).
    2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
    3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
    4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
    5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
    6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
    7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

    Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше.

    Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

     

    Roibnuddw, И_Рябикова и Р_Люблюня нравится это.

  2. sternenko90

    By:sternenko90in: 26 сен 2017
    Вера С

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в чахохбили с шампиньонами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Анютина А и Oecyuyo нравится это.
  3. МайяМ

    By:МайяМin: 6 ноя 2017
    Муратова Майя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления чахохбили с шампиньонами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Булло И нравится это.
Top