Полезный и вкусный нежный супчик хорош и в пост, и просто так!Очень полезный, вкусный постный крем суп, который подойдет всем тем, кто придерживается поста в определенные дни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла (среднего размера) 4 шт.Лук 1 шт.Сельдерей (стебли) 4 шт.Имбирь (тертый свежий) 2 стол. л.Кинза, кориандр 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец по вкусуВода 1.5 лОливковое масло 2 стол. л.ПошаговоСвеклу отвариваем, а еще лучше - запекаем в фольге. Чистим и режем на кубики.Лук, сельдерей измельчаем и поджариваем на масле около 10 мин.Смешиваем свеклу, сельдерей и лук, заливаем бульоном и доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем кориандр. Снимаем с огня.С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре и подаем к столу.