Что мы только не сочиняем из кабачков, супчики, оладьи, котлеты, салаты, роллы. Варим джемы, варенье, закрываем компоты. Кабачки это вообще отдельная тема для каждой хозяюшки, может, кто- то добавить в копилочку, вот такие нежные, воздушные сырно-кабачковые шарики.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для детейИнгредиенты на 4 порцииКабачки — 400 гЛук — 1 штМоцарелла ( фета) — 75 гЯйцо — 1 штМука — 75 гУкропПетрушкаРастительное масло (для жарки)Перец ( мельница)Итальянские травы — 1/1, ч. л.СольРазрыхлитель - — 1 ч. л.Панировочные сухариПошаговоКабачки натереть на терке, присыпать солью. Оставить на 10 минут, затем отжатьНатереть на мелкой терке моцареллу, ( если у вас фета раскрошить), мелко нарезать лук, зеленьСмешать кабачки, яйцо, лук, зелень с натертым сыром, итальянские травы, поперчить посолить, ПеремешатьДобавить просеянную муку с разрыхлителем. ПеремешатьВ сотейнике разогреть масло - его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в кипящем маслеВыложить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки маслаВот такие сочные воздушные сырно - кабачковые шарики у меня получились. Очень вкусные, можно подавать в качестве закуски, у меня вчера уплетали с пылу с жару на завтрак. Это необыкновенно вкусно!!! Хотя мои не являются поклонниками кабачков, шарики очень понравились, муж вообще решил, что это сырные шарики, и был очень удивлен, что это кабачки, сказал, «что Такие кабачки он готов кушать». .Угощайтесь. Приятного аппетита.