Любимый многими с детства пирог может быть не только вкусным, но и менее калорийным, чем его классический вариант. Советую всем попробовать диетический манник в домашних условиях.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииТыква — 500 ГраммТворог — 250 Грамм (0% жирности)Яйцо — 2-3 ШтукМед — 1-2 Ст. ложекВанилин — 1 ЩепоткаМанка — 2 Ст. ложкиПошаговоПервым делом необходимо вымыть и очистить тыкву. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.Отправляем кастрюлю на огонь, варим тыкву около 25 минут до мягкости.Тем временем можно протереть через сито творог и соединить его с медом. В рецепте приготовления диетического манника можно вместо меда использовать заменитель сахара.Добавьте щепотку ванилина и как следует перемешайте.Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца в крепкую пену.Готовую тыкву немного остудите и взбейте в блендере до состояния пюре.Соедините творог с тыквой, смешайте до однородности.Добавьте манку и аккуратно введите взбитые яйца.Тесто должно получиться мягким и воздушным.Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в неё тесто.Выпекайте диетический манник в домашних условиях около 35-40 минут.Затем остудите его на решетке и аккуратно нарежьте.Подавать к столу манник можно с обезжиренным йогуртом или свежими ягодами.