Рататуй из Ниццы

Национальная кухня:
  1. Аника_Б

    By:Аника_Бin: 7 дек 2016
    Аника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт рататуя из Ниццы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Рататуй из Ниццы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 20 г.
    • Петрушка 10 г.
    • Смесь перцев 5 г.
    • Кардамон 2 г.
    • Лавровый лист 2 г.
    • Майоран сушеный 5 г.
    • Базилик сушеный 5 г.
    • Душица сушеная орегано 5 г.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Во всем мире известно блюдо с красивым названием Рататуй. Но за этим названием скрываются самые обычные тушеные овощи. Рататуй с французского переводится так - мешать или перемешать еду. Есть много разных вариантов приготовления этого блюда, но технология почти не отличается. Я расскажу вам рецепт Рататуя, который пользуется популярностью на юге Франции. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
    2. Баклажаны моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
    3. Помидоры несколько минут держим в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
    4. Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок рубим.
    5. К луку добавляем баклажаны и помидоры, добавляем соль, смесь перцев, петрушку, лавровый лист, кардамон, орегано, майоран и базилик. Тушим 20 минут, затем кладем чеснок и тушим до мягкости баклажанов.
    6. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
     

    Heeelaro нравится это.

  2. sh_alisa

    By:sh_alisain: 10 дек 2016
    Шехлова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    ОО, мой любимы рецептик рататуя из ниццы
     
    Пригородова А нравится это.
  3. Ecemaoi

    By:Ecemaoiin: 11 авг 2017
    Орбелян

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Рататуй из Ниццы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Лилия_В

    By:Лилия_Вin: 2 сен 2017
    Вдовиченко Лилия

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    @Аника_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй из ниццы!
     
    Latflna нравится это.
  5. nadezhda76

    By:nadezhda76in: 26 май 2018
    Надежда Людмила

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Арина_М нравится это.
Top