Холодец из свиных ножек

Национальная кухня:
  1. seimova93

    By:seimova93in: 7 дек 2016
    Мэри С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт холодца из свиных ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Холодец из свиных ножек

    Ингредиенты на 20 порций

    • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
    • перец черный (горошком) – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • крупный корень петрушки – 1 шт.
    • большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг
    • крупная морковка – 1 шт.
    • чеснок крупный – 3–5 зубчиков

    Пошагово

    1. Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
    2. Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде
    3. 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном
    4. огне 5 ч.
    5. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью
    6. по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
    7. Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
    8. Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая
    9. вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.

    Совет гастронома От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Если слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см.

     


  2. nartova91

    By:nartova91in: 12 дек 2016
    Ярослава Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oieieeiz, Дария_Д и pruss88 нравится это.
  3. Бисык З

    By:Бисык Зin: 16 дек 2016
    Бисык Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ttdmgat и Ecznwrk нравится это.
  4. Xuotqooay

    By:Xuotqooayin: 6 мар 2017
    Зоя Е

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала холодец из свиных ножек!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    pestrikova82 и sofiyac нравится это.
  5. karolinas

    By:karolinasin: 27 июн 2017
    Старорусская

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ecaeiav, Oecqeuxhd и Л_Ворончихина нравится это.
  6. А_Гладилина

    By:А_Гладилинаin: 14 дек 2017
    Алеся

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Юхименко Р и tretyak85 нравится это.
  7. Ehavretut

    By:Ehavretutin: 30 сен 2018
    Горунова Марианна

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top