Простой рецепт холодца из свиных ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийлук репчатый среднего размера – 1 средняя луковицаперец черный (горошком) – по вкусусоль – по вкусукрупный корень петрушки – 1 шт.большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.лист лавровый – 1 шт.мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кгкрупная морковка – 1 шт.чеснок крупный – 3–5 зубчиковПошаговоСвиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальномогне 5 ч.Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и сольюпо вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешиваявилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.Совет гастронома От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Если слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см.
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодец из свиных ножек! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!