Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического укс

Национальная кухня:
  1. К_Антукова

    By:К_Антуковаin: 21 апр 2017
    Катарина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт икры кабачковой с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 38 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Кабачковая икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки 600 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Бальзамический уксус 100 г

    Пошагово

    1. Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
    2. Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки). Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
    3. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
    4. Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т. е. крупно. Охлаждаем в холодильнике.

    Авторский рецепт. Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими. Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость. Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие. Если кабачки молодые — не чистим. Bon appetit!

     


  2. gwnci

    By:gwnciin: 27 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в икре кабачковой с карамелизированным луком в глазури из бальзамического укс
     
    dobrich83 и Золкина Я нравится это.
  3. Itxondnki

    By:Itxondnkiin: 24 июл 2017
    Прокопий Саша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    М_Янцевич нравится это.
  4. n_irisha

    By:n_irishain: 19 фев 2018
    Ириша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    спасибочки К_Антукова
    попробуем обязательно
     
    О_Подирякова нравится это.
  5. Daikxqe

    By:Daikxqein: 23 фев 2018
    Емельянова Алеся

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Top