Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей. В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюХлеб черный — 0.5 КилограммаСахар — 3-4 Ст. ложекИзюм — 2 Ст. ложкиВода — 3 ЛитраПошаговоНарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!
сегодня первый раз готовила бородинский квас без дрожжей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.