Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как мешанина. Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой - по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто - оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления - тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите - просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийяйца — 6 Штуккабачки — 2 Штукизеленый перец — 1 Штукасельдерей — 1 Штукапомидоры — 4 Штукилук - шалот — 2 Штукилавровый лист — 1 Штукаветочка розмарина — 1 Штукаветочка тимьяна — 1 Штукаоливковое масло — 6 Ст. ложексоль, перец — - По вкусуПошаговоНарезать кабачки небольшими кусочками.У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.Помидоры порезать кругляшочками. Лук - шалот мелко.В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук - шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.