Фаршированный лук

Национальная кухня:
  1. Тома_М

    By:Тома_Мin: 21 апр 2017
    Магомедова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт фаршированного лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 655 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 655 килокалорий

    Фаршированный лук

    Ингредиенты на 10 порций

    • Красный лук 5 головок
    • Желтый лук 5 головок
    • Бекон 450 г
    • Сельдерей 3 стебля
    • Молодой шпинат 420 г
    • Кешью жареный 300 г
    • Деревенский хлеб 550 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливочное масло 100 г
    • Бульон из потрохов индейки 300 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Срезать верхушки и донышки больших луковиц — так, чтобы они спокойно стояли. Ложкой выскрести луковые внутренности, оставив два - три внешних слоя, а сердцевины крупно нарубить — для начинки понадобится 450 грамм.
    2. Бекон нарезать кусочками по 2,5 см, в два приема обжарить на сковороде с толстым дном — на среднем огне, до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца.
    3. В сковороду, где жарился бекон, отправить нарубленный лук, ­небольшие кусочки сельдерея, соль и перец. Обжаривать, помешивая, минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
    4. Переложить обжаренные овощи в большую миску, отправить туда же шпинат, хлеб (его нужно нарезать сантиметровыми кубиками и чуть подсушить), кусочки орехов, растопленное масло, 230 мл бульона и бекон. Перемешать, полностью остудить.
    5. Духовку разогреть до 220 градусов. Луковые каркасы поместить в глубокую форму для запекания, налить в нее 120 мл воды и накрыть фольгой. Запекать двадцать пять — тридцать минут, луковицы должны стать мягкими, но не разваливаться.
    6. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов, из формы вылить воду. Начинить луковицы с горкой, чуть полить бульоном. Запекать фаршированный лук в середине духовки около двадцати пяти минут. Оставшуюся начинку можно ­запечь в отдельной форме, смазанной маслом.
     

    almazova82 нравится это.

  2. Okhmyeuh

    By:Okhmyeuhin: 28 авг 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    krai89 нравится это.
  3. konareva92

    By:konareva92in: 7 ноя 2017
    Конарева Алла

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Именно фаршированный лук часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    a_zoya нравится это.
  4. Репина Я

    By:Репина Яin: 9 дек 2017
    Репина Яся

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Какой замечательный рецепт фаршированного лука - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Aduubge нравится это.
  5. Ocvqapei

    By:Ocvqapeiin: 5 фев 2018
    Даша О

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    @Тома_М, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фаршированный лук по этому простому рецептику.
     
    Xuiuohoat нравится это.
  6. АнтонинаЖ

    By:АнтонинаЖin: 27 авг 2018
    Жендарёва Антонина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ofmauvk нравится это.
  7. Gwyoaqqm

    By:Gwyoaqqmin: 14 окт 2018
    Шерстюк Валя

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ooufoyusm нравится это.
Top