Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРис длиннозерный - 0,5-0,75 стакана (в зависимости от размера тыквы)Тыква небольшая - 1 шт.Яблоки с плотной мякотью - 1-3 шт.Сгущенное молоко - 1-3 ст. л.Сливочное масло - 1 ст. л.Курага - 0,5 стаканаИзюм - 0,25 стаканаСушеная клюква, чернослив, апельсииновые цукаты и т. д. - по вкусуСоль - 1 щепоткаПошаговоРис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом.Приятного аппетита!
Золотая каша в тыкве и яблоках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.