Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна

Национальная кухня:
  1. Wrmgtixj

    By:Wrmgtixjin: 21 апр 2017
    Галя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17

    Сложный рецепт утки с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 177 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна

    Ингредиенты на 8 порций

    • Утка 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 16 зубчиков
    • Свежий тимьян 1 пучок
    • Оливковое масло 4 чайные ложки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Вода ½ стакана
    • Куриный бульон 1 л
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Красный портвейн 150 мл
    • Сушеная вишня 1 стакан
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Куриные потроха 300 г
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Посыпать уток снаружи и внутри смесью соли с перцем, натереть чесноком и мелко нарезанным тимьяном, поместив несколько зубчиков и шепоток зелени внутрь тушек. Сделать вилкой множественные проколы через кожу уток, чтобы жиру было легче стекать.
    2. Поместить уток грудью вверх на противень с высокими стенками или в глубокую форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, примерно на 2 часа 30 минут. Через час после начала запекания удалить с противня натекший из уток жир и затем повторять эту процедуру каждые полчаса. Готовность определить, проткнув утиную плоть вилкой.
    3. Пока утка готовится, заняться соусом, для начала слегка обжарив (2 минуты) на оливковом масле куриные потроха.
    4. Выложить обжаренные потроха на тарелку и начать пассеровать мелко нарезанный лук и морковь (5 минут). Добавить в овощи куриный бульон, воду, томатную пасту, 4 зубчика чеснока, тмин, перец и пассерованные потроха. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под неплотно прикрытой крышкой 45 минут. Процедить полученную жидкость и отправить в холодильник на 1 час.
    5. Когда утка будет готова, снять ее с противня и оставить отдыхать на 20 минут. Тем временем, слить в стакан утиный сок, натекший на противень, и поставить его в холодильник, чтобы содержащийся в соке жир в конце концов оказался на поверхности.
    6. Раскалить сковородку на среднем огне, налить в нее портвейн, довести до кипения и, бросив в него пассированные потроха, готовить несколько минут.
    7. Достать из холодильника охлажденный бульон с пассерованными овощами и смешать эту жидкость с портвейном и потрохами.
    8. Удалить из стакана с охлажденной жидкостью, которая была на противне, весь жир, поднявшийся на поверхность. Залить оставшийся утиный сок в смесь портвейна, потрохов, бульона и овощей. Добавить туда же сушенную вишню и варить 1 минуту.
    9. Вслед за вишней засыпать кукурузный крахмал и продолжить готовить соус, тщательно помешивая, пока жидкость не загустеет (примерно 2 минуты). Смешать соус с уксусом и перцем.
    10. Разрезать утку, сначала отделив ноги и крылья. Мясо с грудки срезать ломтиками, сняв кожу. Подавать с вишневым соусом (1-2 столовые ложки на каждую порцию).
     

    hohedf и Ffitehn нравится это.

  2. m_lidiya

    By:m_lidiyain: 27 янв 2018
    Марищак Лидия

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ya_lyudmila нравится это.
  3. Ревунова Ю

    By:Ревунова Юin: 13 окт 2018
    Юля Р

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top