Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре. Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут. Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийГорох сухой дроблёный 300 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 2 ч. л.Перец чёрный горошком 2 гСало 100 гСоль 1 щепоткаЧеснок 5 зубчикПошаговоДля приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л. ), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.Картофельно - гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.Подавать со шкварками и солёными огурчиками.
Картофельно-гороховое пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельно-горохового пюре. b_alesya, спасибо!!!
Именно картофельно-гороховое пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.