Картофельно-гороховое пюре

Национальная кухня:
  1. b_alesya

    By:b_alesyain: 21 апр 2017
    Басмина Алеся

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25

    Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре. Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут. Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Картофельно-гороховое пюре

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горох сухой дроблёный 300 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 2 г
    • Сало 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.
    2. Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.
    3. Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.
    4. Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.
    5. Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л. ), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.
    6. Картофельно - гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).
    7. Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.
    8. Подавать со шкварками и солёными огурчиками.
     

    Oxirzziy и Ezejzjd нравится это.

  2. Aikoiex

    By:Aikoiexin: 19 июн 2017
    Шатунина Надежда

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Картофельно-гороховое пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Р_Лыжина

    By:Р_Лыжинаin: 24 янв 2018
    Лыжина Римма

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Как вкусно! У меня муж любитель картофельно-горохового пюре.
     
  4. Iooiudd

    By:Iooiuddin: 21 май 2018
    Урбанович

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельно-горохового пюре.
    b_alesya, спасибо!!!
     
    Смаглюк Т нравится это.
  5. Kxoldpt

    By:Kxoldptin: 12 окт 2018
    Кирпич

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Именно картофельно-гороховое пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Софья_Р и Iacliprnn нравится это.
Top