Освежающий коктейль из охлажденного молока с добавлением киви и молотого имбиря. Мёд и банан придают напитку сладкий вкус. Желательно мёд брать жидкий, а банан — хорошо спелый. В созревшем банане меньше крахмала, а сахаристых веществ больше. Имбирь вносит лёгкую пикантную нотку, его обжигающий вкус еле уловим, но все же ощущается.Были опасения, что раздробленные семена киви могут дать горчинку, но этого не произошло —горечи нет. При подаче можно украсить коктейль, посыпав его щепоткой корицы, какао или тёртого шоколада.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Имбирь сухой 0.2 ч. л.Киви 1 шт.Мёд 1 ч. л.Молоко 300 млПошаговоПодготовить молоко, банан, киви, мёд и молотый имбирь.Киви почистить и поместить в чашу блендера.Добавить очищенный и нарезанный банан.Добавить мёд, молотый имбирь и молоко. Измельчить.Перелить готовый коктейль в стаканчики. Украсить на свой вкус.
УРА!!! Свершилось! Я сделала молочный коктейль с фруктами и имбирём! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!