Этот сливочный суп с лососем носит название Калакейтто и готовится с добавлением укропа, который в Финляндии часто включают в рецептуру рыбных блюд. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым. Настолько, что его можно подать на стол и в праздничный день в качестве первого блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииСливочное масло 2 ст. л.Лук - порей 1 стебельВода 6,5 стакановКартофель 1,5 кгЛавровый лист 1 шт.Соль, перец по вкусуФиле лосося 500 гЖирные сливки 4 стаканаУкроп 3 веточкиПошаговоНагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или жаровне на среднем огне.Порежьте лук - порей и обжаривайте его 5 минут до готовности.Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец.Доведите до кипения и варите около 15 минут, помешивая.Добавьте ломтики лосося, сливки, мелко порубленный укроп и варите еще 5 минут.Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, удалите лавровый лист и сразу подавайте на стол.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рая_Н ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финский суп "калакейтто" из лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.