Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. Рецепт приготовления анисовой настойки на самогоне очень простой и сложностей в приготовлении не должно быть. Получается вкусная настойка с немного терпким, сладковато-горьким вкусом, но с ярко выраженным ароматом. Напиток полезный, если употреблять в умеренных дозах, но не злоупотребляйте!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийСемена аниса — 0,5 Чайных ложкиТмин — 0,5 Чайных ложкиБадьян — 1-2 ШтукОчищенный самогон — 1 Литр (40-45 градусов крепости)Сахар — 1 Чайная ложка (можно заменить медом)ПошаговоВ небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.