Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииАнанас консервированный 0.5 банкаКрабовые палочки 400 гКукуруза консервированная 1 банкаМайонез 150 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.Мелко режем варёные яйца и также смешиваем с майонезом.С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.