Пирог Мазурка прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития! Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки. Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится! Пробуем простой рецепт мазурки!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 Стакан (я использую сочетание белого и темно - коричневый)Мука — 1 Стакан ( + 1 столовая ложка муки)Лимонный сок — 1,5 Ст. ложкиГрецкий орехи — 1 Стакан (измельчить)Курага — 1 Стакан (измельчить)Крахмал — 1/1, СтаканаРастительно масло — 3 Чайных ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоВключите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.
Мазурка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила мазурку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.