Мазурка

Национальная кухня:
  1. Apgrwooe

    By:Apgrwooein: 21 апр 2017
    Киселева Александра

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20

    Пирог Мазурка прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

    Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки. Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится! Пробуем простой рецепт мазурки!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Мазурка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан (я использую сочетание белого и темно - коричневый)
    • Мука — 1 Стакан ( + 1 столовая ложка муки)
    • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
    • Грецкий орехи — 1 Стакан (измельчить)
    • Курага — 1 Стакан (измельчить)
    • Крахмал — 1/1, Стакана
    • Растительно масло — 3 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.
    2. Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.
    3. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.
    4. Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.
     

    asapwavy и Xeraeeh нравится это.

  2. К_Ширшова

    By:К_Ширшоваin: 1 сен 2017
    Ксюша Ш

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Мой самый любимый рецепт мазурки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Zvueeyri нравится это.
  3. Аборкина А

    By:Аборкина Аin: 16 сен 2017
    Антонина А

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Я тоже обожаю мазурку
    но сама делала только один раз.
     
    g_alisa нравится это.
  4. София_Б

    By:София_Бin: 15 дек 2017
    София Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    За рецепт спасибо
     
    Elfxxri и Аделя_Е нравится это.
  5. Oqdhybfm

    By:Oqdhybfmin: 27 дек 2017
    Гордюшева Лёля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на мазурку слюнки потекли ручьем!!:D
     
    k_alesya, Oamoyedq и ЕлизаветаТ нравится это.
  6. Г_Хышова

    By:Г_Хышоваin: 21 янв 2018
    Галя

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Bebyviak нравится это.
  7. z_anastasiya

    By:z_anastasiyain: 8 июн 2018
    Зенкова Анастасия

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Мазурка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    liko95 нравится это.
  8. Hgggqmno

    By:Hgggqmnoin: 16 окт 2018
    Хоффманн

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    21
    Доброго!
    Сегодня приготовила мазурку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ileeaoo нравится это.
Top