Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! В наше время многие покупают соусы типа Тартар в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом Тартар в домашних условиях.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТреска — 3 Штуки (филе)Мука — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуЛимонный сок — По вкусуЯичные желтки — 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный)Горчица — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 125 МиллилитровОгурец маринованный — 1 ШтукаЛук репчатый — 0,5 ШтукиКаперсы — 2 Чайных ложкиПетрушка измельченная — 2 Ст. ложкиПошаговоФиле трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!