Оливки можно подать к столу, сразу достав их из упаковки. А можно приготовить из них более сложную закуску. Делимся рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло 1,5 чашкиЧеснок 4 зубчикаЦедра апельсина 1 шт.Розмарин 5 веточекКрасный перец хлопьями 1 ч. л.Апельсиновый сок 2 ст. л.Оливки 450 гПошаговоОливковое масло влейте в небольшой сотейник.Добавьте измельченный чеснок и поставьте сотейник на плиту. Готовьте на медленном огне 3 минуты.Добавьте тертую апельсиновую цедру, рубленый розмарин и красный перец. Готовьте еще 3 минуты.Снимите с огня. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.Затем добавьте оливки. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте остывать.Подавайте к столу.