Эти яйца делались в преддверие года Крысы, отсюда и название. В качестве начинки можно использовать любой фарш. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийИнгредиенты на 6 порций3 яйца50 г сыра (твердого)1–2 зубчика чеснокамайонезлистья зеленого салататакже:редис (или огурец, морковь)гвоздика (или черный перец горошком)красный перец горошкомветочки укропа или петрушкихвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)ПошаговоЯйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.Желтки измельчить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр и желтки.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Заправить майонезом.Яйца нафаршировать сырной массой.Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).Сделать из гвоздики глазки.Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.Приятного аппетита!