Заварные профитроли

Национальная кухня:
  1. Slepqho

    By:Slepqhoin: 30 ноя 2016
    Рубцова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом

    Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Заварные профитроли

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто:
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Крем:
    • Молоко 400 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Мука (с горкой) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления профитролей
    2. В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
    3. Смесь довести до кипения
    4. Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
    5. Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
    6. Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
    7. Тесто не должно быть жидким.
    8. На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
    9. Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
    10. Профитроли вынуть и остудить.
    11. Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
    12. Наливаем молоко, размешиваем.
    13. Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
    14. Остывшие профитроли наполняем кремом
    15. И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром. .
     

    sh_dasha, lesyak, М_Химорода и 3 другим нравится это.

  2. Хрусталёва Л

    By:Хрусталёва Лin: 2 дек 2016
    Лана Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kodukeoi нравится это.
  3. Eccozwwh

    By:Eccozwwhin: 3 дек 2016
    Кира С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. ЛизаГ

    By:ЛизаГin: 7 дек 2016
    Гакало Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    79
    Спасибочки :)
     
  5. k_vasilisa

    By:k_vasilisain: 12 дек 2016
    Катхан Василиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    П_Дехтеренко, k_varya, Ixiyoep и 2 другим нравится это.
  6. s_ksyukha

    By:s_ksyukhain: 17 дек 2016
    Самаркина Ксюха

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ovivewue, sinelnik80, Евсеева А и ещё 1-му нравится это.
  7. Петровец В

    By:Петровец Вin: 17 дек 2016
    Петровец

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    volokhova84 и resler84 нравится это.
  8. Вика_У

    By:Вика_Уin: 13 янв 2017
    Утепова Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Slepqho, отличный рецепт заварных профитролей, все ингредиенты любимые.
     
    Байкова М нравится это.
  9. prudnichenkova80

    By:prudnichenkova80in: 12 янв 2018
    Прудниченкова Таня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    кстати, когда я первый раз попробовала заварные профитроли, подумала:
     
    ЕваК и Qiwwiijw нравится это.
  10. Wjrjjookt

    By:Wjrjjooktin: 3 фев 2018
    Люда Г

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Чекалина нравится это.
  11. И_Довгопол

    By:И_Довгополin: 17 авг 2018
    Довгопол Ириша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top