Луковый мармелад

Национальная кухня:
  1. Tobodruan

    By:Tobodruanin: 7 дек 2016
    Ворончикова Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53

    Вы можете сделать его с медом, другими травами или заменить красные ингредиенты на белые - играйте с текстурами и цветами и не бойтесь экспериментировать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Луковый мармелад

    Ингредиенты на 5 порций

    • Красный лук 2 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливочное масло 140 г
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Коричневый сахар 140 г
    • Свежие листья тимьяна 1 ст. л.
    • Хлопья перца чили (по желанию) щепотка
    • Красное вино 750 мл
    • Красный винный уксус 350 мл
    • Портвейн 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
    2. Растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда весь лук и чеснок и тщательно перемешайте его с маслом.
    3. Посыпьте лук сахаром и листьями тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте перец чили, если используете его.
    4. Снова тщательно перемешайте и убавьте огонь.
    5. Готовьте 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая. Лук должен стать мягким и липким, вся жидкость испариться и появиться запах жженого сахара.
    6. Налейте в кастрюлю вино, винный уксус и портвейн. Дайте смеси закипеть на медленном огне, а затем варите на сильном огне 25-30 минут, часто помешивая. Жидкость должна увариться примерно на две трети, а лук приобрести глубокий красный цвет.
    7. Остудите мармелад, а затем закатайте в стерилизованные банки. Хранится луковый мармелад в холодильнике до 3 месяцев.
     


  2. Яшина В

    By:Яшина Вin: 3 авг 2017
    Яшина Варя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Анюша_Т

    By:Анюша_Тin: 5 окт 2017
    Трубицына

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top