Куриный суп с орехами

Национальная кухня:
  1. Moiertv

    By:Moiertvin: 21 апр 2017
    Бубёнова Алла

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт куриного супа с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Куриный суп с орехами

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук – 1 шт.
    • небольшая курица – 1 шт.
    • веточки петрушки – 2 шт.
    • пучок укропа – 1 шт.
    • веточка мяты – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
    • кукурузная мука – 2 ст. л.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • веточки кинзы – 2 шт.
    • лук - порей (белая часть) – 300 г

    Пошагово

    1. Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.
    2. Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.
    3. Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук - порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.
    4. Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук - порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
    5. Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
    6. Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     


  2. Yxlegauok

    By:Yxlegauokin: 24 май 2018
    Маша П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    как вкусно! Я полюбила куриный суп с орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    f_nika нравится это.
  3. Oufnows

    By:Oufnowsin: 8 июн 2018
    Просвирнина Алина

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куриный суп с орехами
     
Top