Несложный рецепт куриного супа с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлук – 1 шт.небольшая курица – 1 шт.веточки петрушки – 2 шт.пучок укропа – 1 шт.веточка мяты – 1 шт.соль – по вкусуочищенные грецкие орехи – 0,5 стаканакукурузная мука – 2 ст. л.сельдерей (корень) – 50 гветочки кинзы – 2 шт.лук - порей (белая часть) – 300 гПошаговоКурицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук - порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук - порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
как вкусно! Я полюбила куриный суп с орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.